Материально-техническое обеспечение специальной военной операции

35 Просмотры
Издатель
В ходе проведения специальной военной операции военнослужащие материально-технического обеспечения организовывают бесперебойное приготовление пищи, выпечку хлеба, помывку личного состава, ремонт и заправку техники в полевых условиях.

Особое внимание уделено вопросам обеспечения войск, действующих на значительном удалении от пунктов временного развертывания и дислокации.

Развернутые передвижные механизированные хлебозаводы способны выпекать до 6 тонн в сутки каждый, что позволяет обеспечивать хлебом как военнослужащих, так и местное население.

Каждый хлебозавод способен начать выпечку хлеба через час после развёртывания на новом месте дислокации.

Также для отдыха и соблюдения личной гигиены развернуты передвижные полевые бани, предназначенные для помывки личного состава в полевых условиях. Пропускная способность каждой бани составляет более 30 человек в час.

Высокая мобильность позволяет в кратчайшие сроки менять место дислокации бани для осуществления помывки личного состава. Баня вмонтирована на шасси грузового автомобиля повышенной проходимости. Также на шасси вмонтирована дизель-генераторная установка, позволяющая осуществлять запуск бани в автономном режиме, и насосная станция, при помощи которой имеется возможность забора воды из природных источников с дальнейшей очисткой ее для использования при помывке личного состава.

Одним из наиболее важных вопросов материально-технического обеспечения является организация ремонта и заправки техники.

Специалисты службы горючего и смазочных материалов организовали на каждом заправочном пункте заправку колесной и гусеничной техники с применением новейших автомобильных топливозаправщиков на базе автомобилей «КамАЗ», с помощью которых возможно осуществлять одновременную заправку 10 единиц техники. Такой способ заправки позволят в несколько раз уменьшить время заправки.
Комментариев нет.